白马铁矿选钛工艺流程设计 - jz.docin豆丁建筑

可以看出,通过优化设计指标和设计流程,将白马选铁尾矿为1 044.24万t/a作为选钛原料, 每年可以从中选出 TiO 品位为46.07%的钛精矿 17.23 万t,TFe 品位为50%的次铁精矿28.82 品位为30%的硫钴精矿1.15 t,充分实现了矿产资源的高效利用。 4.3 设计流程主要特点 大量的 ...盐酸法处理钛铁矿浸出铁的研究 - 豆丁网盐酸常压法是由长沙矿冶研究院经 过几十年的研究开发的,利用流态化塔常压浸出钛铁矿,解决了钛铁矿浸出过程 的粉化问题,上个世纪 80 年代在重庆天原化工厂建立了 5000 吨/年的生产线, 并运行十多年,利用我国攀西地区的钛铁矿,可以生产大于90% TiO 的 ...高钛矿怎么把细度变细 - cxzxxx磨矿细度对钛铁矿浮选指标的影响 - 豆丁网本研究通过对不同磨矿细度下矿石浮选指标的详细考察药剂耗量变大, 同时细颗粒有着较低的动量, 因而比陈斌.高玉德.毓华.邹霓. .


一种提高钛铁矿综合利用率的方法

[0003] 本发明的目的是提供一种可以明显提高钛铁矿综合利用率的方法,该方法缩短了 浮选流程,减少了药剂用量,降低了生产成本,提高了管理效率,生产指标稳定,从而在获得 尚品位的钦精矿的同时显者提尚钦铁矿的综合利用率。低品位钛铁矿选矿工艺流程研究 - 河南机器选 .随着国内钛铁矿资源的不断开采,我们对其选矿设备及工艺提出了更高的要求,在实际的选矿工艺流程设计中要根据实际的资源条件设计出合理的选别工艺,钛铁矿选矿一定要选择适合的方法,因此我们以四川某地钒钛磁铁矿选铁为例进行说明。钛铁酸洗百科_钛铁酸洗知识大全-上海有色金属网钛资源在我国具有相当丰富的储量,约占世界总储量的一半左右,其中的绝大多数以钛铁矿的形态存在。我国的钛铁矿主要分布于川、冀两省,在琼、粤、桂、滇等省区也有分布。


矿石品位_百度百科 - baike.baidu

原矿品位的高低表示原矿的富贫程度,精矿品位的高低则反映某种回收成分,选入精矿中的富贫程度。 矿石的工业品位和边界品位是重要的矿石工业指标,随国家经济政策、科学技术的进步、矿床地质条件及矿石需求程度而变化。 工业品位是独立开采矿段有益组分平均含量的指标。钛铁的冶炼百科_钛铁的冶炼知识大全-上海有色金 .钛资源在我国具有相当丰富的储量,约占世界总储量的一半左右,其中的绝大多数以钛铁矿的形态存在。我国的钛铁矿主要分布于川、冀两省,在琼、粤、桂、滇等省区也有分布。攀钢实现低品位钛铁矿高效回收 - 攀枝花网白马铁矿投产后,每年产生的平均钛铁矿品位4.40%选铁尾矿直接排入尾矿库,没有进行综合利用。 2011年5月,矿业公司设计研究院与白马选矿厂组建项目组,对低品位橄辉岩型钛铁矿高效回收进行专题研究。项目组从流程指标、产物分析、药剂成本及浮选操作难 ...磨矿细度对钛铁矿浮选指标的影响--《昆明 ...磨矿细度 钛铁矿 浮选. 【摘要】:不同的磨矿细度对钛精矿的浮选指标影响很大,适宜的磨矿细度既能保证有用矿物较完全的单体解离,又不于造成过粉碎而恶化浮选效果。试验研究证明,对该矿石兼顾精矿品位和回收率两方面的指标,以-0.074 mm为标准进行衡量,其占有率为85%的磨矿细度为入选细度。攀钢实现低品位钛铁矿高效回收-采购与招标 ...攀钢实现低品位钛铁矿高效回收. 24日,笔者从矿业公司设计研究院获悉,由该院完成的"低品位橄辉岩型钛铁矿选矿工艺及装备产业化集成技术研究"项目,日前通过四川省金属学会技术评价,认为总体技术处于 .攀西低品位钒钛磁铁矿综合利用生产实践-矿 .针对攀西钒钛磁铁矿资源特点以及低品位钒钛磁铁矿综合利用技术的发展,形成了 先进的选矿工艺技术方案:三段一闭路+高压辊磨超细碎、湿式筛分+粗粒磁选+强磁扫选、选铁尾 矿两段强磁—磨矿分级—浮选选钛流程。攀西某低品位钒钛磁铁矿生产实践表明:低品位入选矿 石TFe 品位17% 左右时,可以获得 ...钛铁矿浮选药剂及微波预处理改善其浮选指标的研 .钛铁矿浮选药剂及微波预处理改善其浮选指标的研究进展: 臧照文 1,陈镇 1,陈佳欢 1,和丽芳 1,李春龙 2,黄宋魏 1: 1. 昆明理工大学国土资源工程学院,云南 昆明 650093;2.


设备配置

继续深入了解此产品,你可以在此提交你的需求